TARTA DE CHOCOLATE
TARTA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES BIZCOCHO
4 Huevos
1 yogurt natural
1 vaso y medio de azúcar
1/2 vaso de aceite de girasol
250 g de harina
1 sobre de levadura
Ralladura de una naranja
100 g de caco Clavileño o Cola Cao
INGREDIENTES COBERTURA CHOCOLATE
100 g de mantequilla
1 bote de nata pequeño
1 tableta de chocolate
2 cucharadas de Ron o Cointreau
PREPARACIÓN
En un cuenco mezclamos con la batidora
los huevos con el azúcar y la ralladura de naranja
Incorporamos el yogurt, mezclamos
A continuación el aceite, mezclamos
Por último, añadimos la harina tamizada y el cacao en polvo
mezclamos con una cuchara de madera
Untar un molde con mantequilla
vierte el compuesto
Introducimos en horno precalentado a 180º durante 45 minutos
Retirar la tarta del horno y dejar que se enfríe
Desmoldarla sobre una rejilla
sirve la del horno
la cortamos en tres discos horizontales del mismo tamaño
utilicé el cuchillo de sierra largo
--------
Para hacer la cobertura de chocolate,
calentamos al baño maría la mantequilla
una vez disuelta añadimos la nata y la tableta de chocolate
Mezclamos
Al final añadimos el ron o el cointreau
--------
Rellenamos cada disco con una capa de cobertura de chocolate
y recubrimos la superficie y los bordes
Extender la cobertura con una espátula
Podemos decorar la tarta con láminas de almendra o con avellanas
19:00
|
Etiquetas:
TARTAS CASERAS
|
You can leave a response
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario