CREMA REINA DE ALMENDAS
CREMA REINA DE ALMENDRAS
Para una celebración especial
INGREDIENTES
200 g de almendras crudas
250 g de puerros cortados en rodajas
(Sólo la parte blanca)
1 diente de ajo
70 g de mantequilla
30 g de aceite de oliva virgen extra
1000 g de caldo de ave o de agua y 2 pastillas de caldo de ave TM
Pimienta recién molida
1 pellizco de nuez moscada molida
300g de nata líquida
1 cucharada de zumo de limón
sal
PREPARACIÓN
Introducimos las almendras en el vaso y trituramos
10 segundos / velocidad 6
Reservamos
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Ponemos en el vaso los puerros, sólo la parte blanca, y el ajo
Programamos 5 segundos / velocidad 5
Con la espátula bajamos los restos de las verduras hacia las cuchillas
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Añadimos la mantequilla y el aceite de oliva
Programamos 5 minutos / velocidad 1
Incorporamos las almendras y 800 g de caldo
Trituramos 2 minutos / Velocidad progresiva de 5 a 10
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Incorporamos la pimienta y la nuez moscada
Programamos 20 minutos / Varoma /Velocidad 2
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Agregar el resto del caldo, la nata, el zumo de limón y rectificar de sal.
Programar 5 minutos / 90º / velocidad 3
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Servir con almendras laminadas tostadas
o con puerros fritos cortados en juliana
o cebollino picado
TALLER DE THERMOMIX
Os recomiendo hacer la crema reina con la mitad de los ingredientes
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10:54
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Etiquetas:
RECETAS CON THERMOMIX
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