ENSALADA DE PERAS
CARAMELIZADAS
INGREDIENTES
1 bolsa de lechugas variadas
1 paquete de jamón de pato Martiko
Queso azul
Nueces
4 peras maduras
5 cucharadas soperas de azúcar
4 cucharadas soperas de agua
Zumo de medio limón
Aceite de oliva
Vinagre de módena
Sal
PREPARACIÓN
En un cazo añadimos el azúcar, el zumo de limón y el agua.
Disolvemos en el fuego durante 15 minutos aproximadamente
moviendo el azúcar hasta conseguir un caramelo rubio oscuro
Pelamos las peras y las cortamos en cuatro trozos a lo largo
Introducimos las peras en el azúcar
Dejamos cocer durante 20 minutos aproximadamente
En una fuente colocamos las lechugas variadas
Disponemos las peras sobre las lechugas
Añadimos las nueces peladas en trozos
Incorporamos el queso cortado en cuadraditos
En un cuenco preparamos el aliño con un buen chorro de aceite de oliva,
vinagre de módena y sal, batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Recomiendo aliñar la ensalada en el último momento
Una vez aliñada colocamos las lonchas del jamón de pato
22:16
|
|
You can leave a response
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario