SARDE IN SAOR - TAPA VENECIANA
SARDE IN SAOR
TAPA VENECIANA
Es una receta típica de Italia
Mezcla de dulce y salado
INGREDIENTES
1 K - 800 g de sardina mediana
4 cebollas grandes
3 cucharadas de azúcar
1/2 taza de vinagre blanco
Pasas
Piñones
Aceite de Oliva
Aceite girasol
Harina
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN
Se limpian las sardinas en agua y les quitamos las escamas
Con un cuchillo afilado hacemos un corte sobre su estómago
con cuidado, las abrimos y quitamos tripas , cabeza y espinas
Colocamos las sardinas en una fuente
Añadimos sal
Una sardina encima de otra
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Calentamos en una sartén aceite de girasol
Enharinamos las sardinas
Añadimos las sardinas cuando el aceite esté bien caliente
Freír hasta que estén doradas
En un plato con papel de cocina las colocamos
para quitarles el exceso de aceite
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Cortamos las cebollas en juliana y finas
En una sartén con aceite de oliva
se hacen a fuego lento hasta que se pochen
Sazonar con sal y pimienta
Incorporar el azúcar y el vinagre
Cocer durante 10 minutos removiendo a fuego lento
Añadimos pasas previamente remojadas en agua y los piñones
Dejamos cocer 8 minutos fuego lento
En una fuente colocamos una capa de sardinas otra de cebolla
Finalizar con una capa de cebolla
Si se hace el día anterior mejor
Se puede servir sobre unas tosta de pan
PARA INVITAR
Gracias Estefanía por la receta
9:38
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Etiquetas:
ENTRADAS Y TAPAS
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