CURSO DE ELABORACIÓN DE SUSHI EN EL RESTAURANTE ZHU
CURSO DE ELABORACIÓN
DE SUSHI
Si quieres pasar una tarde divertida y diferente te lo recomiendo
que reserves tu curso de elaboración de sushi,
la profe se llama Xiomin
que reserves tu curso de elaboración de sushi,
la profe se llama Xiomin
El restaurante ZHU esta en la calle Dr. Sánchez San Julián 6
en Alicante, detrás del Colegio de Médicos
El importe del curso es de 20 euros,
el teléfono por si te interesa es 965 26 36 65
Dispones de material individual para cada alumno
Xiomin nos explicó que el Alga que se utiliza para hacer sushi
tiene distinta calidad: A, B, C,
tiene distinta calidad: A, B, C,
nos recomendó la calidad C, es más fina y se enrolla mejor el sushi.
El arroz viene de Japón, en su restaurante utilizan la marca
que venden en el Macro, es perfumado.
ELABORACIÓN ARROZ
El arroz tiene que lavarse antes de cocinar en agua fría
Para la elaboración del arroz nos recomendó la siguiente medida:
una taza de arroz y dos de agua
una taza de arroz y dos de agua
pero como al lavar el arroz queda agua por este
motivo añadiremos un poco menos de agua
motivo añadiremos un poco menos de agua
El agua es muy importante a la hora de cocinar el sushi,
en el Restaurante ZHU para cocinar el arroz utilizan agua embotellada
en el Restaurante ZHU para cocinar el arroz utilizan agua embotellada
En un cazo añadimos una taza de arroz y dos de agua aproximadamente
Ponemos el fuego al máximo, número 9
Tapamos el arroz
Cuando empiece a hervir el agua y veamos como el agua se va a salir por la tapadera
bajamos el fuego al número 5, no se tiene que levantar la tapadera,
el agua no cae fuera pero sigue hirviendo.
Cocer entre 15 o 14 minutos el arroz
Una vez cocido se deja reposar durante 20 minutos
Volcamos el arroz en un cuenco de madera y añadimos el vinagre de arroz
Removemos
El arroz se macera con vinagre de arroz
la medida es la mitad de vinagre que de arroz
Para hacer el Sushi el arroz tiene que estar frío
No meter el arroz en el frigorífico para enfriar
MAKI SUSHI
El alga la colocamos en una esterilla
la parte brillante hacia abajo
la parte con las rallitas hacia arriba
Cogemos una bola de arroz y la colocamos sobre el alga
de izquierda a derecha
En el centro entendemos un poquito de wasabi
Se pueden rellenar de cangrejo, salmón, queso, zanahoria, aguacate.....
Seguiremos las indicaciones de Xiomin
Y listo
El sushi también se puede rellenar de beicón ahumado:
en la plancha añadimos el beicón sin aceite, lo tostamos
incorporar azúcar y un poquito de soja
En una tabla colocamos el rollo
TRUCO PARA CORTAR EL SUSHI
TRUCO PARA CORTAR EL SUSHI
Cogemos un cuchillo e introducimos la punta en un cuenco de agua
y lo levantamos hacia arriba para que el agua se deslice
por la hoja
Ya podemos cortar el Maki Sushi
los trozos tienen que ser del tamaño de un bocado
CALIFORNIA MAKI
Se añade semillas de sésamo y masago
Se rellena de verduras o aguacate o cangrejo.....
Xiomin nos recomendó hacer un adobo con la caballa:
Limpiar la caballa sin agua para evitar que se oxigene
en un cuenco mezclar azúcar y vinagre de arroz
Añadir a la caballa, macerar durante 4 horas
SI QUIERES SABER MÁS APUNTATE
20:34
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Etiquetas:
CURSO DE COCINA
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3 comentarios:
Muy interesante y muy rico.
Muy interesante y muy rico
Me parece bastante interesante.
Gracias por informarme.
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