GUISO DE ALBÓNDIGAS DE BACALAO
GUISO DE ALBÓNDIGAS
DE BACALAO
INGREDIENTES
500 g de bacalao salado
300 g de almejas
1 huevo
1 diente de ajo
Perejil
Piñones
Pimienta
4 patatas
1 cebolla
Pan duro
1 vaso de vino blanco
Aceite de Oliva
Harina
Sal
PREPARACIÓN
El bacalao salado se tiene que desalar en agua fría.
Se hacen trozos la pieza y se sumerge en agua, se mantiene a remojo 24 horas, cambiando el agua varias veces. El bacalao lo guardamos en el frigorífico para evitar que fermente.
En un cuenco incorporamos el bacalao desmigado, el perejil picado, los piñones,
un diente de ajo picadito, la miga de pan mojada y escurrida en leche.
Mezclamos
Hacemos la albóndigas
En una sartén calentamos aceite de oliva
Introducimos la albóndigas previamente enharinadas
Las doramos
Reservamos
Pelamos una cebolla y la picamos fina.
Calentamos aceite de oliva en una cazuela y añadimos la cebolla
Cocer hasta que este transparente
Añadimos las patatas cascadas (la patata se rompe)
y las rehogamos unos minutos
Incorporamos las albóndigas de bacalao
Verter un vaso de vino y agua hasta cubrir todos los ingredientes
Cocer, a fuego lento, durante 1 hora aproximadamente
Rectificar de sal
Las almejas las incorporamos al final
Para disfrutar
El truco de Asun:
Las patatas para guisar tienen que ser cascadas y rehogadas en el aceite con la verdura. Al final añadimos el agua o el vino.
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19:06
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