CINTA DE LOMO DE CERDO DE JAÉN
CINTA DE LOMO
DE CERDO DE JAÉN
Plato sencillo de Becíjar, provincia de Jaén
INGREDIENTES
2 K de cinta de lomo de cerdo
3 dientes de ajo
Aceite de oliva
2 puñados de sal
Orégano
2 cucharadas de Pimentón
Pimienta molida
Clavo
Corteza de limón
PREPARACIÓN
La cinta de lomo de cerdo se corta en filetes de dos dedos de grueso
Pelamos los ajos y los machacamos en el mortero.
En una fuente colocamos la cinta de lomo
cubrimos el lomo de agua
añadimos la sal, dos cucharadas soperas de orégano,
el ajo, 2 cucharadas de pimentón dulce, 4 o 5 clavos,
media corteza de limón y pimienta molida.
Introducimos la fuente en el frigorífico
durante dos días
En una sartén añadimos un buen chorro de aceite de oliva
cuando empiece a salir humo se retira
Con este aceite iremos friendo la carne en la sartén
Añadimos unas gotas de aceite y doramos la carne
CUIDADO QUE SALPICA
Los filetes los colocamos en una fuente y los cubriremos
con el aceite que calentamos al principio y nos ha sobrado
Acompañamos con patatas fritas y una ensalada
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20:18
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Etiquetas:
CERDO
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