SALMÓN AHUMADO
SALMÓN AHUMADO
Te propongo para estas fiestas que prepares el salmón
Receta sencilla y fácil de realizar
INGREDIENTES
1 Lomo de Salmón sin escamas
(Aproximadamente 1.300 g)
Sal especial para ahumar
(Mercadona)
1 vaso de sal gruesa
1/2 vaso de azúcar
PREPARACIÓN
1.- En un cuenco añadimos el preparado de sal de mercadona, el vaso de sal gruesa y el azúcar, mezclar.
2.- Con unas pinzas de depilar le quitamos las espinas al lomo.
3.- En una fuente colocamos la sal marinada, al menos de un 1 centímetro de grosor.
4.- Colocamos encima el lomo de salmón y extendemos el resto de sal por encima.
5.- Tapamos con papel film transparente y le ponemos peso encima.
6.- Dejar en el frigorífico 24 horas.
7.- Transcurridas las 24 horas limpiar el salmón, envolverlo en papel film y dejar de nuevo en el frigorífico 24 horas. Cortar en lonchas finas.
Este es el resultado
SERVIR CON BLINIS Y NATA AGRIA
PARA DISFRUTAR
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18:17
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Etiquetas:
ENTRADAS Y TAPAS
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