CABALLA EN ESCABECHE A LA NARANJA
CABALLA EN ESCABECHE
A LA NARANJA
INGREDIENTES
1 K de caballa
(limpia sin espinas)
1 cebolleta
1/2 zanahoria
2 dientes de ajo
5 clavos
1/2 taza de vinagre
2 naranjas
Ralladura de naranja
2 hojas de laurel
Sal
Pimienta
Aceite de Oliva
PREPARACIÓN
1.- En una cazuela añadimos un chorro de aceite de oliva, la cebolleta cortada en juliana, la zanahoria cortada en tiras finas, 2 dientes de ajo cortados en láminas finas, las hojas de laurel, la pimienta y los clavos. Dejamos pochar a fuego lento 15-20 minutos.
2.- Añadimos el vinagre, el zumo de naranja y la ralladura de naranja, cocemos durante 5 minutos a fuego medio.
3.- Incorporamos los lomos de caballa sin espinas. Dejamos cocer durante 10-15 minutos a fuego lento.
4.- Dejar enfriar en la nevera antes de servir al menos 6 horas.
PLATO QUE SE SIRVE FRÍO
La caballa es un pescado azul, es rica en ácidos grasos omega 3
que contribuyen a disminuir el nivel de colesterol
Además la caballa contiene vitaminas del grupo B 1, B 2, B 3, B6, B12
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18:57
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Etiquetas:
PESCADOS
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