TAJINE DE POLLO
TAJINE DE POLLO
INGREDIENTES
Cuscús
Medio pollo en trozos
100 g de ciruelas
50 g de almendras crudas
2 cucharadas de miel
1 rama de canela
1 cebolla grande
1/2 cucharada de jengibre
1/2 Pimentón dulce
1/2 Pimentón dulce
2 hojas de laurel
Cáscara de limón o de naranja
Perejil o cilantro fresco (para decorar)
Aceite de oliva
1/2 cucharada de azafrán
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN CUSCÚS
Se introduce un vaso pequeño de cuscús en un cuenco con un vaso pequeño de agua templada, 1 cucharada de aceite, sal y pimienta. Se va removiendo para que la sémola quede suelta.
PREPARACIÓN TAJIN DE POLLO
- Poner las ciruelas en agua.
- Introduir en una cacerola o en un tajin con el aceite la cebolla picada, sofreirla durante 10 minutos a fuego lento.
- Cuando la cebolla este pocha añadir el pollo, dorarlo, durante 10 minutos aproximadamente.
- Añadir el azafrán, el jengibre, sal, pimienta, laurel, cáscara de naranja o limón y la canela en rama. Tapar y dejar cocer a fuego lento durante 30 minutos aproximadamente. Si fuera necesario agregar un poco de agua caliente.
Cocer durante media hora a fuego bajísimo
Escurrir las ciruelas y añadirlas a la cazuela del pollo junto con las almendras y la miel
Cocer durante 10 minutos más
Se decora con el perejil o cilantro picado, tiras de naranja o limón y una cucharadita de cantela en polvo.
Se sirve con cuscús
19:12
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Etiquetas:
COCINA INTERNACIONAL
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